Пожарная хроника

00.30 — отключен будильник, который звонит в 7 утра — завтра же суббота. Будем отсыпаться…

07.00 — открываю глаза и успеваю подумать: «на лице утро, а у нас темно». Включаю мозги — это дым. Включается обоняние — дышать уже нечем.

Ору. Вскакивает муж, бежим на кухню. Понимаю, что такое «столб огня» — он действительно столбом. Муж бросается к крану, я — в комнату к сыну. Кричу Даньке: «вызывай пожарных!» и несусь на кухню.

07.01 — Огонь потушен — горел диван, обои, панели на потолке… Источник вычислен – горла розетка. Муж запоздало бежит на лестницу посмотреть, вырубилось ли напряжение. Понятно, что вырубилось, иначе бы не бежал. Дышать нечем.

fire

07.02 — открыты все окна, мы дышим. На подоконнике рядом с нами дышит собака. Данька говорит: «Клепа, у тебя был шанс спасти хозяев — ты его просрала…» Собака ничего не понимает, в это время она обычно спит.

07.03 — подъезжает милиция (?). Кричат нам: «ну, что, потушили?» Мило беседуем. Я говорю: «Надо отменить вызов пожарных». Данька говорит: «А я по ошибке в «скорую» позвонил». Ржем.

07.10 — дышать стало возможно. Идем на кухню оценивать ущерб. Блин, она сгорела! Особую боль вызывает подкопченый холодильник с перегоревшим проводом — дорогой был…

07.15 — замечаем, что под окнами ходят пожарные, начинаем с ними болтать. Думаю о том, что соседи не в восторге: надымили, орем… Пожарные просят открыть — бежим вниз, домофон не работает. Поднимаются, идут смотреть пожарище, спрашивают: «акт нужен?» Муж говорит: «а на фига?» отвечают: «ладно, оформим ложный вызов». Становится обидно.

07.20 — муж говорит: «спать хочу!». Вот это нервная система!

07.30 — перетаскиваем на помойку то, что было диваном, полкой, цветами, потолком, карнизом, шторами. Дворник орет, что мы «своим дерьмом захламили помойку». Деликатная женщина — мы же не знали куда бросать, не каждый день горим.

07.50 — завтрак в новой кухне! Чайник не работает, плиту не зажечь, в доме спичек нет. Пожалели, что нет огня.

08.10-14.30 — Моем!!!! На улице впервые хорошая погода. просто охренительная погода — я поняла еще утром, когда гуляла на помойку. Робко: «а может на залив съездим?» Муж: «а — поехали!» Есть что отметить: холодильник все же выжил!

15.40 — обед на природе. Божественно! Смотрю на небо и понимаю, что все — фигня! В сравнении с небом, песком, морем, соснами и тем, что мы живы-здоровы… Собаку пробрал понос — значит, все таки она переволновалась.

Записано по ГОРЯЧИМ следам 20.07.2008.