Берегись автомобиля

День был явно не мой. Ну, не заладился с самого утра, бывает такое. И вот, выезжая с автостоянки, перестраиваясь с крайнего правого в самый крайний левый, чтобы тут же уйти на круговое, я упускаю из виду, что двигаюсь не только влево, но и вперед и происходит «бумс». Так как слева то меня пропускают, а вот впереди внезапно встали. Совсем недавно праздновала мысль «полтора года без ДТП» — даже вслух не произнесла, просто подумала… Получи фашист гранату! Встаю, мигаю «аварийкой» и наблюдаю, как из машины, с которой произошел контакт , вышел бритый на лысо мужчина в розовой рубашке – персонаж, предвещающий большие проблемы. Я совсем не умею ( читай – «не хочу») обращаться со страховкой, благо серьезного повода не было, намерение у меня сейчас одно – выйти и спросить – «сколько?». И денег мне, конечно, жалко, но за дурость свою иногда заплатить нужно. Смущает другое – сейчас начнется ощупывание, оглаживание железки с таким трепетом и ужасом, как будто наступили сапогом на младенца. Выхожу из машины и присаживаюсь рядом. И тут он произносит: «Ничего страшного, ехать то можем!» От неожиданности мне захотелось как в индийском фильме броситься ему на шею и завопить : «Брат, я тебя нашла!».

-Ты тоже считаешь, что машина, для того, чтобы ехать, а не сверкать красивыми боками?

— Для тебя тоже невыносимо стоять посередине проспекта, перегородив дорогу людям, и ждать часами инспекторов ради протокола?

-Ты тоже не будешь убиваться от того, что на бампере появилась небольшая вмятина, потому, что это машина, а не яйцо Феберже?!

Не подумайте, что ехал лысый мужчина на ржавой «лохматке», вполне приличный автомобиль, просто ценности у нас с ним, к счастью, совпали.